Измельчитель пищевых отходов
Измельчитель или диспоузер купить в спб – устройство, которое устанавливается под кухонную мойку и производит переработку пищевых отходов. Засор сифона — одна из самых распространенных проблем при мойке посуды. Как не старайся, частички пищи попадают в трубу, накапливаются и образуют «пробку». Еще одно качество измельчителя – устранения неприятного запаха. Обычно все отходы выкидываются в мусорное ведро, хранение быстро портящихся использованных продуктов в течение часа дают характерный зловонных запах и иногда выпускают влагу. В данной ситуации приходится не только срочно избавляться от мусора, но и тщательно мыть ведро. Измельчитель полностью избавит от рутинной и неприятной работы. Прибор является продолжением сифона, что позволяет скрыть габаритное устройство в шкаф под мойкой. Для того чтобы понять принцип работы разберемся с комплектующими диспоузера. Двигатель и все система установлены в металлический корпус. Две прорези устройства предназначены для входа и выходы пищевых отходов. Верхняя часть крепится непосредственно к раковине, вторая — к канализационному стояку.
Различаются механические приборы и электрические. Сам механизм измельчения находится в нижней части корпуса, поэтому не стоит бояться повредить руки при избавлении от отходов. Измельчитель диспоузер внутри устройства состоит из дробильной системы, которая производит частое вращение. Диск, производящий основную работы, изготавливается из нержавеющей стали. После этого остатки проходят дополнительную переработку через терку, которая устанавливается по бокам внутренней части диспоузера. Этот процесс позволяет превратить крупный отход в мельчающую кашицу. Размер прибора соответствует трехлитровой банке. Что можно измельчать в устройстве: овощи; фрукты; кости рыбы и курицы; хлеб; макаронные изделия; каши из разных круп; скорлупа нетвердых орехов; окурки от сигарет; салфетки корки.
Что нельзя измельчать в устройстве различные упаковки любых продуктов, изготовленные из ПВХ, резины, металла; натуральные и искусственные волосы, причина не в том, что устройство не сможет их измельчить, существует опасность попадания частицы в двигатель, которая произведет поломку в связи с наматыванием локона на вращающийся цилиндр; твердые материалы, стекло, дерево, металл, пластик; сливочные топленые масла, животные жиры; мясные продукты с жировыми прослойками, кожура банана и другие подобные продукты, они уменьшают производительность двигателя. Преимущества и недостатки диспоузера Для того чтобы выбрать лучший прибор рассмотрим, какие плюсы и минусы он имеет. Преимущества: удобство, отпадает надобность очистки посуды от пищевого мусора; эстетичность, полностью отсутствует неприятный запах; экологичность, весь мусор уходит в канализацию, а не на свалку; экономичность времени, избавления от засоров позволяют значительно снизить время на уборку и очистку в раковине; безопасность, благодаря установке механизма с острыми краями в нижней части бака, пораниться невозможно.
Недостатки: прибор требует большое количества воды, поэтому необходимо подготовиться к увеличению объема расхода на 3 литра в день, сам аппарат тоже стоит немалых денег; увеличивается расход электроэнергии, в этом пункте существует два мнения, одни эксперты считают, что прибор затрачивает электричество не больше обычной лампы, но в то же время, если диспоузер https://dispouzer.com установлен на несколько моек и более габаритный, то затраты значительно увеличиваются; при использовании гофрированных труб происходит быстрый засор промежутков материала; сортировка, некоторые отходы нельзя перерабатывать в приборе, поэтому придется производить ревизию продуктов.