Шоколад «Милка»: особенности и ассортимент швейцарского десерта
Швейцария славится изысканными сортами сыров и брендовыми часами, а также нежным, полезным, натуральным шоколадом. К ярким, популярным представителям страны относится легендарная шоколадка, которая носит интересное название «Милка». Все помнят рекламу по телевидению, где на фоне Альпийских лугов пасется фиолетовая корова. К удивлению, реклама сделала дело, шоколадную «Милку» стали раскупать везде.
Пристального внимания заслуживает история этого бренда, технология изготовления и разновидности вкусов шоколадки.
Краткие сведения о швейцарском бренде
Прежде чем рассмотреть шикарный ассортимент шоколадок, которыми богат производитель, стоит детально узнать факты создания шоколада милка. Автором гениальной идеи считается гражданин страны Швейцария, его звали – Сушард Филипп. Альпийское государство известно надежными банками, точными часами и самым элегантным сыром. Однако имеется еще одна отрасль, где определенное количество производителей соперников, которые занимаются производством шоколада. Относительно Филиппа Сушарда – это владелец кондитерской фабрики. Учитывая то, что в странах конкурентах также делают молочный шоколад, хозяин решил отличиться, чтобы не растеряться среди многих видов шоколадной продукции. Зная, насколько велик шанс затеряться в ассортименте сладостей, была изготовлена самая молочная, нежная, тающая во рту шоколадка не только в стране, но и во всем мире. Именно поэтому ее назвали «Милкой». В чем секрет наименования шоколадки? Стоит заметить, что «Милку» объединяет два немецких слова, а именно их обрывки: какао и молоко. Как ни странно, но производству это не сильно помогло. На рубеже 19 и 20 веков была популярна певица Милка Тернина. По этой причине, производители и потребители думали, что швейцарское молочное лакомство посвящено именно ей. В большой кондитерский шоколадный казус добавляло скандальности то, что на упаковке с шоколадом красовалась корова на фиолетовом фоне.Массовое производство шоколада
Первые шоколадные десерты Сушарда выпущены в 1901 году в небольшом городке Нушатель. Когда швейцарец стал довольно влиятельным, знатным кондитером, который производил натуральное, питательное, нежное молочное лакомство, его предприятие расширило собственные границы. Шоколадная промышленность резко пошла вверх. Для примера следует отметить, что начали продаваться шикарные разновидности молочного десерта. Ежедневно реализовывалось больше 20 кг лакомства. Некоторые люди скупали сразу по 1 кг любого вида, что позволял шикарный ассортимент. В семидесятых годах производитель объединился с лидером тогдашнего шоколадного рынка, который выпускал очень вкусный молочный шоколад, а именно – «Тоблерон». С этого момента отличительной чертой «Милки» стала сиреневая корова, изображенная на фоне луга. С 2004 года шоколадными изделиями пополнилась Российская Федерация, где открылся филиал швейцарской кондитерской фабрики, началось активное производство лакомства Milka.Состав и особенности изготовления
Для продвижения продукции, важно правильно просчитать целевую аудиторию, что делается очень просто. Всем известно, что шоколад в любом виде обожают дети, особенно молочный. Тут желательно склонить на свою сторону всех мам, ознакомить их с разновидностями «Милки». Учитывая то, что ассортимент представлен молочным шоколадом, стоит акцентировать внимание на вреде черного для детей и на пользе молока. Состав шоколада показывает, что каждая плитка содержит натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает именно молоко, оно содержит большое количество кальция, а это полезно для растущего детского организма. Продается большая плитка десерта. Тут вдвое больше удовольствия и наслаждения. Изучая состав и калорийность шоколадки, можно заметить, что тут отсутствуют химические добавки и вредные вещества. «Милка» готовится из следующих ингредиентов:- молока;
- какао-порошка, ванилина;
- сухой сыворотки, масла какао;
- сахара.
Вкусы швейцарского шоколада
Сейчас сложно чем-либо удивить сладкоежек, ведь продается огромное количество шикарных, натуральных десертов. Именно поэтому, если бы «Милка» производилась только в молочном виде, ее популярность иссякла быстро. Один и тот же вкус шоколада довольно быстро придается, поэтому нужны новые и необычные. К радости сладкоежек, швейцарские кондитеры не перестают удивлять потребителей и, безусловно, продолжат это делать и дальше. Помимо богатого вкусового разнообразия, купить «Милку» можно в форме яиц, драже, плиточного шоколада, вкуснейшего печенья. На протяжении 116 лет разновидности выпускаемой продукции значительно расширили просторы, для этого осуществлялось несколько направлений. Сначала изготовили нежнейший белый шоколад. Чистые сливки делали в нескольких вариациях: чистый вид, различные комбинации с молочным шоколадом. Относительно второго новшества, которое затронуло технологию изготовления «Милки», то это «Бабблз». Воздушные пузырьки, придающие яркий, оригинальный привкус пористому шоколаду. Третье направление процесса – добавление орехов. В рецептуре используют фундук и миндаль. Особого внимания заслуживает йогуртовое пралине – фисташки, клубника со сливки, сочные лесные ягоды. Такая сладость получается менее приторной, поэтому нравится взрослым. Все виды шоколада «Милка» питательные, яркие, ароматные.Интересные факты о «Милке»
Несколько интересных фактов о шоколадной «Милке»:- Шоколадка начала выпускаться в 1901 г. швейцарским кондитером Филлиппом Сушардом. Швейцарский бренд сейчас принадлежит холдингу Mondelez International.
- Хоть корова по имени Милка буквально сразу появилась на упаковке сладкого лакомства, символом шоколада она стала лишь в 1972 г. первое время она была белого цвета, а окружающий фон – фиолетового.
- За все время изготовления шоколадки, самой популярной коровой, которую использовали в девяностых годах в качестве «фотомодели» для рекламы, была российская Ласточка. Животное увезли на постоянное место жительство в Швейцарию, где ее ежегодное содержание изготовителю сладкой «Милки» обходилось в 6 тыс. франков.
- Не все знают, что слово Milka образовано по названию ингредиентов из двух немецких слов Milch (молоко), Kakao (какао). Однако некоторые изначально полагали, что лакомство названо по имени популярной певицы из Хорватии Милки Терниной.
- В российском городке Покров установили памятник шоколаду «Шоколадная фея». Фея держит плитку Milka.