Рецепты вафель для электровафельницы
Хрустящие самые вкусные вафли с разнообразной сладкой начинкой пользуются популярностью во всех уголках нашей планеты. Лакомство, приготовленное в домашних условиях, часто получается вкуснее, чем фабричное. Различие во вкусе достигается применением авторских добавок, сиропов, пропиток. Даже сложные рецепты вафель позволяют приготовить вкусный и сытный завтрак всего за 15-20 минут.
Классический рецепт
Классическое тонкое вафельное тесто походит для создания трубочек с любым наполнителем. Список продуктов минимальный: ингредиенты можно приобрести в каждом магазине, дополнительно потребуется вафельница.
В список ингредиентов входит:
- 0,2 кг сливочного масла;
- 1 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 5 яиц.
Сливочное масло разминают вилкой, затем добавляют сахар и взбивают венчиком или миксером. В это же время постепенно добавляют яйца, продолжают взбивать до образования однородной массы. Муку просеивают через сито и аккуратно вмешивают в тесто. Подсолнечное масло вливают в последний момент. Его используют для того, чтобы готовые вафли не приставали к нагревательным элементам. Тесто выкладывают в хорошо раскаленная вафельницу и выпекают 3-4 минуты.
Вафли по-венски
Чтобы приготовить популярные венские вафли в домашних условиях, потребуется 2 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 ст. л. сахарного песка, по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя, 50 г ванилина.
Яичные желтки отделяют и растирают с сахаром, добавляют ванилин и хорошо перемешивают до полного растворения. Добавляют молоко и растопленное сливочное масло, соль и взбивают. Муку просеивают через сито и вместе с разрыхлителем всыпают в получившуюся смесь. Белки помещают в холодильник на 20-30 минут, после этого взбивают до состояния пены, добавляют в основное тесто и смешивают.
Вафельницу нужно предварительно разогреть, смазать растительным маслом. Изделия выпекают до появления румяной корочки.
Вафли по-бельгийски
Бельгийские вафли готовят из следующих ингредиентов:
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль на кончике чайной ложки.
В качестве наполнителя используют смесь 100 г шоколада, 130 мл сливок, 200 г ягод (смородина, клубника или малина, черника), и 100 г сахарной пудры. Масло необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Затем всыпают соль, сахар и разминают вилкой до полного растворения. После этого добавляют яйца, разрыхлитель, муку и тщательно перемешивают. Для приготовления нужна специальная вафельница с большими и глубокими ячейками. Тесто выпекают 3-4 минуты.