Почему разбирают говяжьи стейки «Блэк Ангус»
Проходя мимо полок (в известном всеми супермаркете), увидел стейки из мраморной говядины black angus в москве, которые так навязчиво вижу каждый день по ТВ.
Решил прикупить, явно пользуются хорошим спросом, раз на полке остался только один кусок. Если бы не акция, то точно бы не взял.
Захотелось приготовить самому: быстро , как в рекламе и чтобы выглядел, как на картинке.
Пришел домой, раскрыл и стал действовать по инструкции. Вытащил стейк. Подождал минут 15 пока, не дошел о комнатной температуры и протер от влаги. На вид какой-то склизкий, но стейк хаус в москве запах вроде нормальный. Обмазал с двух сторон растительным маслом.
На упаковке есть рецепт, только буковки уж больно мелкие.
Я решил сделать стейк»мидл»(средний), пережаренный не люблю, а сыроватый побаиваюсь.
Три минуты (до корочки) с одной стороны на среднем огне.
И затем столько же на другой. Аккуратнее, брызгается во все стороны
Далее в фольгу не стал заматывать, Просто пару минут потомил в сковородке с закрытой крышкой blackangus.rest.. Получилось не так, как на картинке, но внешне вполне съедобно.
Что меня немного напрягло. В рецепте прописано, что не надо добавлять ни соли и ни специй при жарке. А состав: только говядина.
Еще обратил внимание на срок годности — три недели!
Не многовато ли для охлажденного натурального мяса, где состав только говядина и ни чего более( на упаковке так указано).
Подозреваю, что есть какие-то добавки(могу конечно ошибаться).
Что на вкус?
Ожидал большего… Да, сочный, мягкий. Но присутствует некоторое чувство искусственности. Конечно, я ранее ел подобные стейки . Только не сам готовил(возможно проблема в моих непрофессиональных кулинарных способностях)