Как выбрать качественный шоколад? | Обучение и развитие детей

Как выбрать качественный шоколад?

Качественный шоколад уже давно считается полезным продуктом в умеренных дозах. Он повышает настроение, укрепляет нервную систему, заряжает энергией. Но вот выбрать и шоколадные наборы купить в москве, из большого количества качественный продукт бывает совсем не просто.

В первую очередь внимательно читаем этикетку. Качественный шоколад состоит из какао-масла, как основного ингредиента. Также в него включается лецитин, тертое какао и сахар. В качестве добавок вы можете увидеть натуральные ингредиенты: молоко, в том числе сухое, орехи, кофе и т.д.

В составе настоящего шоколада не должно быть кондитерского жира. В качестве него часто используют пальмовое, кокосовое или хлопковое масло, которое портит вкус настоящей плитки, да и пользы от такой растительной добавки немного. Какао-масло в составе не должно заменяться эквивалентами или заменителями, thinkfun шоколадный набор поскольку все они вовсе не содержат полезных веществ. В настоящем шоколаде не должно быть какао-порошка. Именно он выдает искусственный продукт, наравне с эмульгаторами.

Определить качественность шоколада можно по внешнему виду плитки.

Ее поверхность должна быть глянцевой, ровной и красивой. Если плитка матовая, не блестит, то в составе имеются заменители натуральных продуктов.

При ломании плитки должен быть слышен небольшой сухой треск. Если вы услышали громкий глухой звук, значит продукт ненатуральный.

Шоколад не должен таять в руках, только во рту. Именно при температуре выше 35 градусов шоколад начинает интенсивно плавится. А вот тающий в руках шоколад имеет низкое качество.

После высококачественного шоколада во рту остается послевкусие очень насыщенное, но немного терпкое от какао-масла. Лучше всего прочувствовать вкус можно от горького шоколада. За небольшое количество ингредиентов и качественный состав его считают самым полезным видом шоколада chocolavie.ru.

При выборе качественного продукта обращайте внимание и на срок хранения. Он должен быть до полугода. Чем он больше, тем больше искусственных добавок внутри.

Хранить шоколад тоже нужно правильно. Он должен храниться вне доступа прямых солнечных лучей при температуре порядка 18 градусов. Если шоколад храниться неправильно, он может потерять не только свою форму, но и свои качества.

Выбирайте качественный шоколад, но помните, что употреблять его можно не больше 30 грамм в день и только два раза в неделю. Питайтесь правильно и будьте здоровы.

АДРЕС г. Екатеринбург

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн. – Пт.: с 10:00 до 18:00

ТЕЛЕФОН+7 343 201 99 83 (Екатеринбург)
+7 499 112 33 05 (Москва)
+7 812 244 68 39 (Санкт-Петербург)

E-MAIL

mail@chocolavie.ru