КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОБОВАТЬ ЕДУ В РЕСТОРАНАХ?
Многие из нас рассматривают пищу только как способ утолить свой физический голод. К сожалению, именно так мы лишаем себя возможности по-настоящему перекусить. Едя на ходу или заботясь о многих вещах одновременно, мы не можем ощутить вкус того, что есть на нашей тарелке. Как изменить свои привычки в этой сфере? Каковы преимущества празднования обедов в ресторанах?
Мы живем быстро, мы постоянно заняты и заняты. Поэтому мы постоянно ищем способы, которые позволят нам облегчить и ускорить нашу повседневную деятельность. Один из них — еда вне дома — вместо того, чтобы проводить время на кухне, мы предпочитаем обедать в ресторане price, не беспокоясь о покупках, придумывая меню и мыть посуду. До недавнего времени большинство людей относилось к походу в ресторан как к празднику и радовалось этому удовольствию. Сегодня это просто средство для нас, чтобы выиграть время для повседневных дел. Такой подход не способствует дегустации еды и наслаждению каждым укусом.
КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОБОВАТЬ ЕДУ В РЕСТОРАНАХ?
ВРЕМЯ ИМЕЕТ СУЩЕСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Таких грехов у нас гораздо больше. Мы не думаем о том, что мы едим и какую пищевую ценность имеют закуски, которые мы покупаем — важно, чтобы они появлялись перед нами как можно скорее и чтобы их было достаточно, чтобы нас не отвлекало урчание. в нашем желудке. Таким образом, фаст-фуд, продукты с высокой степенью переработки и искусственные ингредиенты попадают в наш желудок. Занятые, мы не думаем о количестве сахара, жиров и химикатов, которыми мы «засоряем» свое тело. Что еще хуже, хотя мы часто тянемся к блюдам, которые призваны нас порадовать, мы редко на них сосредотачиваемся. В результате мы едим больше, чем должны, и при этом чувствуем себя неудовлетворенными.
ПРАВИЛО 20 МИНУТ
Стоит помнить, что нашему мозгу нужно около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы уже насыщены. Когда мы относимся к еде как к еще одной задаче, которую нужно «снять галочку», обычно по прошествии такого времени мы находимся намного позже еды. Еда на ходу часто приводит к увеличению веса — не дожидаясь чувства сытости, мы обычно едим больше, чем следовало бы.
ДАВАЙТЕ ЕСТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ
Одно из самых больших преимуществ осознанного питания — это лучше узнать свое тело. Привычка сосредотачиваться на вкусе еды и удовольствии, которое она нам доставляет, заставляет нас учиться прислушиваться к собственному телу. Мы замечаем, какие продукты заставляют нас чувствовать себя хорошо, а какие вызывают изжогу, несварение желудка, тяжесть или сонливость. Только остановка в повседневной пробежке и более пристальное внимание к тому, что попадает в нашу тарелку, позволяет критически проанализировать наши собственные привычки. Наверное, окажется, что любимые плитки шоколада дают бодрящий пинок только на мгновение, и через короткое время мы снова становимся голодными и бессильными. Мы обязательно заметим, насколько лучше мы себя чувствуем после того, как съели лосось на гриле или салат, чем после того, как съели гамбургер и картофель фри. Также важно, чтобы
ДАВАЙТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЕДОЙ
Если для кого-то приведенные выше аргументы недостаточно убедительны, возможно, тот факт, что осторожное питание … доставляет больше удовольствия, сработает лучше. Общение с вашими любимыми вкусами — это одна из тех маленьких вещей, которые мы можем себе позволить каждый день. В конце концов, мы хотим пойти в ресторан и потратиться на новые блюда, просто чтобы порадовать себя. Было бы жаль упустить эту возможность, торопясь или не сосредотачиваясь.