Выбираем осетинские пироги: с какой начинкой самые вкусные
Осетины знают толк в пирогах – это блюдо “с историей”. Вкуснейшие пироги осетинские из тонкого теста подают вторым блюдом – они щедро сдобрены сливочным маслом, а начинка всегда обильная и сочная. Считается, что если тесто у пирога – толстое, то это уже не осетинский пирог и готовила его точно неопытная хозяйка. Традиционные осетинские пироги в москве готовят обычно круглой формы, диаметром 30-40 см, но бывают и треугольные.
Испечь осетинский пирог самостоятельно – достаточно сложная задача. Даже если хозяйка умеет обращаться с тестом, вкусный настоящий осетинский пирог получится у нее вряд ли, и точно — не с первого раза. Но решение есть. Сейчас осетинские пироги получили широкое распространение как сытная еда по доставке, рассчитанная на широкого потребителя. В Москве можно найти множество сервисов, где предлагают вкуснейшие, ароматные, нежнейшие осетинские пироги. Многие рецепты пирогов, которые используют современные повара, несколько отличаются от исконных осетинских, часто кулинары весьма смело экспериментируют с начинками, но результат от этого становится только лучше!
Выбираем начинку в осетинском пироге
Изначально классический осетинский пирог – с сыром. Это повелось еще со времен кочевых предков осетин, у которых всегда в избытке были молочные продукты. Позже варианты начинок стали более разнообразными – причем, у каждого осетинского пирога с определенной начинкой есть свое собственное название. Так, пирог с рубленым мясом называется Фыдджин, а пирог со свекольной ботвой и сыром – Цахараджин, а тот самый классический сырный пирог — Хабизджин.
Есть в традиционной осетинской кухне также пироги с капустой, грибами, фасолью, картошкой и тыквой, с листьями черемши, и даже сладкий аналог – с вишневой начинкой. Всего вариантов чуть более десятка.
Почти все начинки традиционных осетинских пирогов можно найти на сервисах доставки в Москве. И даже больше – если вам по каким-то причинам не нравятся привычные начинки в осетинских пирогах или вы хотите почувствовать новые сочетания, вы легко найдете пироги по своему вкусу – в том числе с красной рыбой, или, например, популярной русской начинкой — рисом, луком и яйцом, или курицей и орехами, грибами и индейкой, и даже – с кабачками и ливером, а из сладких – с яблоком и вишней, клубникой и шоколадом, сливой и ежевикой. Вариантов начинок может быть до 80-ти! Главное, выбрать правильную доставку, где осетинские пироги готовят профессионально и с любовью.