Морской коктейль: блюдо, вызывающее восторг | Обучение и развитие детей

Морской коктейль: блюдо, вызывающее восторг

В магазинах можно встретить в продаже ассорти из морепродуктов, так называемый морской коктейль. Сегодня блюда из морского коктейля приобретают все большую популярность, однако не все еще знают, как его использовать. Многих хозяек интересуют вопросы: что входит в состав морского коктейля и можно ли его употреблять сразу, или же нужна термическая обработка? А если требуется термическая обработка, то сколько варить морской коктейль? В состав морского коктейля купить могут входить различные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, мидии, ракушки и так далее. Если этот продукт находится в замороженном виде, то требуется минимальная тепловая обработка — достаточно проварить его в слегка подсоленой кипящей воде не размораживая всего 3-4 минуты. А если он упакован в герметичную упаковку с масляным раствором, то никакой тепловой обработки не нужно. Из морского коктейля готовят очень вкусные салаты. Одной маленькой пачки готового морского коктейля достаточно для приготовления двух порций салата. Понадобятся еще пара оливок, небольшой пучок зеленого лука, майонез, сладкий болгарский перец — 1 штука, картофель 2 штуки и одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Зеленый лук промывают и мелко нарезают, перец очищают от семян и нарезают соломкой. Яйцо и картофель варят, остужают и нарезают кубиками. Морской коктейль достаем из пакета, отвариваем в подсоленной кипящей воде и откидываем на сито. Когда коктейль остынет, смешивают его с остальными ингредиентами, добавляют оливки, заправляют майонезом и украшают дольками лимона. Морской коктейль — это полезное и очень легкоусвояемое блюдо, которое чаще используется как закуска, но если его потушить, то он может быть горячим блюдом. Для приготовления четырех порций нужно взять следующие ингредиенты: 0,5 килограмма готового морского коктейля, две моркови и столько же репчатого лука, 2 столовые ложки майонеза, 50 граммов сливочного масла, 0,5 литра молока, сок одного апельсина, соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь очищают и натирают на терке, лук мелко нарезают и выкладывают все в достаточно глубокую сковородку. Все это заливается молоком, соком апельсина, добавляется масло и майонез и ставится на огонь. Блюдо тушится на медленном огне под крышкой в течение часа. Соль и перец добавляются в самом конце, когда жидкость почти вся выкипит. С морским коктейлем можно приготовить очень вкусную пасту со сливками. Для этого морской коктейль приготовление его не займет много времени, отваривают в кипящей воде и отбрасывают на дуршлаг. Воду не выливают — на ней можно отварить макороны или спагетти (400 граммов). На сковороду наливают оливковое масло и обжаривают до прозрачности мелко нарезанный лук. Чеснок нужно мелко нарубить и добавить к луку. Теперь на сковороду добавляют морской коктейль и обжаривают в течение нескольких минут. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем залить двадцатипроцентными сливками (200 граммов). Полученный соус варится еще минут пять до готовности. Соусом заливают отваренные макароны или спагетти и сверху посыпают натертым на терке сыром. Для этого подойдет любой твердый сыр, например, пармезан.